Бурдж Халифа
 
 
Главная
Деньги
Успех
Люди
Здоровье и красота
Интересные факты
Юмор
Релакс
Реклама на сайте
Контакты

Подписка на обновления

Получайте уведомления об обновлениях на e-mail!


Счётчик посещений
Rambler's Top100

Как стать умнее?

     
В чём польза гречки?
Рейтинг: / 81
ХудшаяЛучшая 
02.12.2009 г.

В чём польза гречки? 

 
    Гречка не только вкусный и питательный, но и весьма полезный продукт. По содержанию белка она превосходит все зерновые, уступая лишь бобовым, и потому в рационе может заменять собой мясо. Благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты гречка стимулирует кроветворение, укрепляет сосуды и сердце. Наличие витаминов группы B1, B2, B6, P, кальция и железа, способствует укреплению иммунитета. А учитывая неоспоримую пользу молока, исконно русское блюдо - гречневая каша с молоком, превращается в поистине чудодейственное средство. Наши предки знали толк в здоровой пище.

    Для профилактики атеросклероза и укрепления сердечно-сосудистой системы рекомендуется выпивать в день 2 стакана гречневого киселя. Готовить его просто: достаточно перемолоть в кофемолке гречневую крупу, 3 ложки полученной муки развести в 300 мл холодной воды и несколько минут проварить, периодически помешивая.

    Гречка давно назначена на роль одного из главных элементов в деетопитании. От этой каши худеют - надо только знать, как её готовить, чтобы не надоедала и хотелось ещё. Казалось бы, как просто: проварил 20 минут крупу на медленном огне и каша готова. Такую гречку вполне можно есть, вот только фанатом вы не станете. А вот если залить крупу водой перед сном, а с утра сварить и подержать в тепле  - получится совсем другая каша.

    Гречка в мире

    Место рождение гречки - Гималаи. Оттуда соседние народы переняли эту культуру и стали возделывать её на своих полях. Так поступили и волжские болгары, от которых гречка к нам и попала. Сейчас для нас гречневая каша - символ повседневности, общепита. А во всём мире она котируется наравне с элитарными продуктами здорового питания, которые традиционно стоят дороже, чем обычные.

 Это интересно

 - Секреты приготовления шашлыка

 - Целебные свойства имбиря

 - Как лучше высыпаться

    Так, в Европе в некоторых супермаркетах продают гречневую крупу небольшими порциями, с объёмной брошюрой о её полезных свойствах. Впрочем, на прилавках каких магазинов ни оказалась бы гречка - наш национальный съедобный символ, на другие языки это слово не переводится, как ушанка или матрёшка. Так во всём мире и говорят: kasha. 

      Интересные факты

    Гречка - это совсем не обязательно каша. Например в Китае, гречневую муку используют для приготовления шоколада. В Японии гречишневая лапша - соба - котируется наравне с рисом. А в некоторых регионах Италии подсушенные зерна гречневой крупы лузгают, как у на семечки.

    Гречневая крупа, вопреки распространённому мнению, не имеет никакого родства с пшеницей и даже не является зерном. Это треугольное семечко из ревеневой семьи.

   Гречка, пожалуй, единственное культурное растение, которое не только не боится сорняков, но и само успешно их вытесняет. Уже в первый год посева, на поле, засеянном гречкой, не остается ни одного сорного расстения.

    Почитать ещё для здоровья:

 - Профилактика свиного гриппа

 - Как лучше высыпаться

 

Комментарии 

  1. #12 ммм
    2013-05-3007:25:07 американцы дьяволы, и все кто их защищает,лучше есть гречку дома ,а на америку не оброщайте внимание,на страну дауноф и ПИ…ДАРАСОВ
  2. #11 sonapax
    2012-12-2711:04:09 и тут обьявились америкосоФобы. G-999art, типо експерт по америке и жителях. Завидуешь видимо нищеброд. Жил бы там - хаял бы страны3го мира. такие люди как ты везде одинакавые, срут все, что не рядом, успокаивая себя. Вспомнить про картошку ,что колумб привез, или про кукурузу (все совковое засадили). Сидел бы дома и не бздел, тк и тут в интенренте ты чужой (гули кто инет придумал). веди себя вежливо пендосоненависник.
    ps/Живу в белоруси, ко всем ,кроме хачей лоялен ;)
  3. #10 Антон
    2012-11-2107:19:33 Спасибо большое за полезную статью.
    Очень пригодилось.
  4. #9 Eugene
    2012-04-2216:36:15 Вам бы у американцев поучиться как минимум толерантности, если вы вообще в курсе что это такое. Тут Россию грязью не поливают, а живут на порядки лучше.
    Но не суть дела, в штатах гречка есть русская по 3уе за килограмм, а есть американская, по 16.. разницы естесственно аж никакой.
    Ну и это моя любивая каша, сколько лет, а никак не надоест. Еще оч сильно получается, если сварить в пароварке 30-40 минут, залив водой так, чтобы она только покрывала чуть-чуть гречку, получается очень рассыпчатая.
  5. #8 еримей
    2012-04-0706:24:13 далась вам Америка , что у них плохо , что хорошо им самим решать , привыкли находить только дурное , им решать , все в ,, плохое гос—во бегут однако , а греча , хоть и полезный продукт , не каждому по вкусу , кому то и хот доги больше нравяться
  6. #7 XXXL
    2012-03-2517:20:01 В Европе гречку продают не жареную, готовить, подозреваю, не умеют. Одним словом, абсолютно непопулярный продукт. Нормальную гречку можно купить только в русских магазинах по цене 3,50-3,80 Евро.
  7. #6 G-999art
    2012-03-1207:32:01 Все правильно что поют гречке хвалу,а про Америку
    страна в которй нет национальной кухни (страна эмигрантов и беглых каторжан) . Нет вру я забыл фастфуд(гамбургеры,хот доги).После чего стоит крепко
    задуматься кому нужно их мнение!?
  8. #5 дмитрий нагиев
    2012-02-2510:45:28 гречневая каша,матушка наша
  9. #4 vema
    2011-11-0107:48:30 Замечательно,все правильно.Продукт полезный,особенно зеленая гречка : А в Америке свои есть любимые продукты.Не всем есть гамбургеры
  10. #3 Титан
    2011-08-1808:16:46 Авторам данного сайта проявляю огромное уважение и похвалу, спасибо вам огромное за интересные и прекрасные статьи! Кстати, эта статья мне очень понравилась
 

 

При использовании любых материалов этого сайта обязательна ссылка на источник.