Бурдж Халифа
 
 
Главная
Деньги
Успех
Люди
Здоровье и красота
Интересные факты
Юмор
Релакс
Реклама на сайте
Контакты

Подписка на обновления

Получайте уведомления об обновлениях на e-mail!


Счётчик посещений
Rambler's Top100

Как стать умнее?

     
Вред пива
Рейтинг: / 340
ХудшаяЛучшая 
22.04.2008 г.

  Вред пива

 

    Пиво сегодня - один из самых распространённых напитков. Его пьют дома и на работе, в одиночестве и в компании. Регулярно проводятся пивные фестивали, футбол смотрят исключительно с кружкой пива в руках. Многие, однако, замечали внизу любой пивной рекламы надпись: "чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью". Так есть ли в действительности какой-нибудь вред пива, и если есть, то  в чём он выражается?

    Оказывается, вред пива существует не только в виде строчки внизу рекламы. Это ещё и проблемы с сердцем, желудком, почками и печенью и особенно сильный вред для мужчин.

    Для сердца

    Одно из самых пагубных воздействий пиво оказывает именно на сердце. При регулярном употреблении пива происходит увеличение размеров сердца, оно становится дряблым и хуже справляется с перекачкой крови. Врачи называют такие изменения синдромом "бычьего сердца" или "баварского сердца". Увеличение объёма сердца, вызванного пивом, приводит к повышению давления, и как следствие значительно возрастает риск ишемической болезни и сердечной недостаточности. У трагически погибшего хоккеиста Алексея Черепанова было обнаружено как раз подобное увеличение размеров сердца.

    Для желудка

    Пиво наносит больший вред желудку, чем даже пресловутый фаст-фуд. Дело в том, что пиво - продукт брожения. Изо дня в день наполняя собой желудок, пиво разъедает слизистую оболочку, вырабатывается чрезмерное количество желудочного сока, что приводит к ещё большим осложнениям. Более того, со временем железы, вырабатывающие желудочный сок, атрофируются и пищеварение становится неполноценным. Пища переваривается не полностью, в результате чего у 90% любителей пива развивается хронический гастрит.

    Для почек

     Вред пива для почек заключается в том, что оно нарушает нормальный кислотно-щелочной баланс организма. Чтобы компенсировать это действие пива, почки начинают работать в два, а то и три раза интенсивнее. Кто хоть раз пил этот хмельной напиток, знает, как быстро он вызывает желание сходить в туалет. Это называется  полиурия - усиленное мочеотделение, которое вызвано как раз с вредным воздействием пива на почки.

    При длительном регулярном употреблении пива велик риск уменьшения почечных сосудов и кровоизлияния в почки. Ещё один немаловажный факт: у людей, регулярно употребляющих пиво, не берут донорскую почку, а от этого однажды может зависеть жизнь близких.

    Для печени

    Считается, что проблемы с печенью возникают только у людей, употребляющих крепкие спиртные напитки. Однако это не так. Вред пива для печени вполне можно сравнить с вредом от водки или коньяка. Врачами подсчитано, что употребление 10 литров пива в неделю в 85% случаев ведёт к проблемам с печенью, самыми сильными из которых являются цироз и гепатит. К тому же, постоянно очищая организм от воздействия пива, печень хуже справляется с другими вредными веществами, попадающими в организм.

    Помимо этого страдает и поджелудочная железа, изменения в которой приводят к нарушению процесса расщепления питательных веществ.

    Для мужчин

    Вред пива для мужчин особенно велик. Дело в том, что пиво содержит гормон фитоэстроген - это женский половой гормон. Регулярное употребление пива значительно сокращает выработку тестостерона (мужского полового гормона), в результате чего в организме нарушается естественный гормональный баланс. Это проявляется в первую очередь в изменении внешнего вида мужчины: уменьшается количество волос на лице и теле, меняется тембр голоса (он становится более высоким), увеличиваются жировые отложения в области живота (так называемый пивной живот). Помимо прочего, такой гормональный сбой напрямую влияет на успехи мужчины в постели.

    Что же делать?

    Любители пива не задумываются, почему они так часто его пьют. Частично это связанно с доступностью пива, частично - с мощной рекламой, навязывающей его, как напиток для хорошей компании. Однако в медицине есть специальный термин - пивной алкоголизм. От водочного его отличает в 4 раза более быстрая привыкаемость.

    Чтобы отказаться от пива и вместе с ним от проблем с сердцем, желудком, почками, печенью и мужским достоинством, рекомендуется в превую очередь чаще заниматься спортом, лучше высыпаться, и пить больше молока. И помните, чтобы получать удовольствие от общения с друзьями настоящему мужику - пиво не нужно!

    Как помочь другим

    Если кто-то из ваших близких "подсел" на пиво, попробуйте предпринять следующие шаги.

    Расскажите о вреде: Покажите свидетельства того, что пиво - вредно.

    Заинтересуйте чем-нибудь: Постарайтесь увлечь человека чем-нибудь интересным. Ходите на рыбалку, охоту, в кино, музеи. Хорошим выходом будет совместные занятия спортом. Например, вдвоем после работы ходите в спортзал, фитнес или бассейн.

    Рекомендуем:

 - Ролики о вреде алкоголя

 - Как лучше высыпаться