Бурдж Халифа
 
 
Главная
Деньги
Успех
Люди
Здоровье и красота
Интересные факты
Юмор
Релакс
Реклама на сайте
Контакты

Подписка на обновления

Получайте уведомления об обновлениях на e-mail!


Счётчик посещений
Rambler's Top100

Как стать умнее?

     
Как начать новую жизнь
Рейтинг: / 211
ХудшаяЛучшая 
17.03.2008 г.

Как начать новую жизнь?

 

    Каждый год мы что-то себе обещаем - бросить курить, похудеть или чаще звонить маме. Одним словом - начать новую жизнь. Это не обязательно происходит в январе, но обычно именно в первый месяц нового года возникает желание раз и навсегда измениться и изменить жизнь к лучшему. Некоторые взрослые и совсем не глупые женщины даже пишут свои обещания на бумаге, сжигают и проглатывают под бой курантов.

    И делают это "не потому, что они так наивны", а потому, что начало года - это то самое время, когда хочется оставить за бортом все старое и ненужное и наконец-то осуществить то, о чем давно мечтаешь, но не решаешься сделать первый шаг к цели. Мы торжественно обещаем себе взяться за ум. И некоторое время действительно стараемся изо всех сил. Ежедневная зарядка по утрам, сигареты - в мусорное ведро, и каждый раз благодушно улыбаться вредной соседке. Но очень скоро благие намерения сходят на нет и мы опять живем по-старому. Как будто кто-то нарочно мешает нам осуществить задуманное. Так как начать новую жизнь?

   3 шага вперед и ни одного назад!

    Чтобы успешно реализовать свои новогодние планы, разбейте их осуществление на 3 этапа:

    1. Очень часто благие намерения рушатся из-за того, что вы требуете от себя слишком многого. Если поставить перед собой сразу два десятка задач, вы будете распыляться и, скорее всего, не справитесь ни с одной из них. Выберите для себя 3 самых главных направления на 3 ближайших месяца. И делайте каждый день хотя бы один маленький шажок к успеху. А в конце недели устраивайте себе объективный разбор полетов: насколько вы продвинулись к цели?

    2. Подумайте над тем, как не допустить, чтобы воплощение ваших глобальных планов стало частью каждодневной рутины. Если вы дали себе слово подучить за год английский язык, выделите 15 минут в день на то, чтобы запомнить 5 новых слов. Кроме того, очень полезно в начале дня составить список того, что нужно сделать. Затем выбрать в этом списке самое главное и сосредоточиться на этих пунктах.

    3. Может быть, вы чувствуете, что способны свернуть горы. Это замечательный настрой, который, без сомнения, поможет вам многого добиться в жизни. Но не забывайте о том, что при всей своей энергии вы - живой человек и не можете объять необъятное. Так что не старайтесь нагрузить себя непосильным количеством дел, какими бы важными они ни казались на первый взгляд. Объективно оценивайте свои возможности и перепоручайте или откладывайте то, что сделать невозможно. Иначе груз каждодневных мелких забот так и не позволит вам приступить к главному - начать новую жизнь.

    Что мешает осуществить задуманное?
 Отсутствие маленьких радостей

    В хорошем настроении у человека лучше работают сердце, печень и легкие. Счастливые люди болеют реже несчастливых, потому что, когда вы довольны, в организме вырабатывается больше антител, которые борются с инфекцией. Результат: когда вам хорошо, повышается иммунитет. И чем больше у вас в жизни маленьких радостей, тем больше сил для великих свершений. Радости, разумеется, у каждого свои.

    Кого-то делает счастливым шоколад и шампанское, кого-то - лишние полчаса, проведенные с семьей, кого-то - прогулка по заснеженному лесу. Мы не призываем вас забыть о буднях и превратить всю жизнь в сплошное наслаждение: если приятных эмоций слишком много, удовольствие притупляется. Пусть у вас всего будет в меру - и работы, и отдыха.

    Чувство вины

    С утра до вечера вы крутитесь как белка в колесе, стараясь успеть все на свете. Работа, дом, сделать уроки с детьми, а еще рубашки любимого мужа не глажены... Вы устали, но не можете отдохнуть, не закончив домашние дела: сакраментальный вопрос: «В чем же муж завтра пойдет на работу?» - ни на секунду не выйдет у вас из головы. И даже переделав все по дому, многие женщины чувствуют себя виноватыми. Ведь вместо того, чтобы читать книжку, всегда можно найти себе более полезное занятие. Собственное удовольствие воспринимается как нечто запретное и постыдное. Вы отказываете себе в маленьких радостях жизни, и часто именно из-за этого рушатся благие намерения начать новую жизнь. Ведь жизнь не может состоять из одних обязанностей, в ней должны быть и приятные моменты. Не только «я должна», но и «я хочу». А если вы себе в этом отказываете, то рано или поздно дорветесь до своего любимого шоколада и борьбе с лишним весом придет конец.

   Слишком общий подход

    Помните, в мультфильме о приключениях капитана Врунгеля: «Как корабль назовешь, так он и поплывет?» От того, как вы сформулируете задачу, многое зависит. Если под бой курантов вы говорите себе: «Хочу в новом году стать лучше», вы практически обречены на неудачу. Как взяться за такую глобальную задачу? С чего начать, как осуществить? И что, в конце концов, вы имеете в виду, говоря «стать лучше»? Разбейте свое желание на несколько маленьких, но выполнимых шагов и ставьте перед собой конкретные задачи: подучить английский, заняться спортом, бросить курить.

   Чем больше у вас в жизни разных маленьких радостей, тем больше сил для великих свершений!

    Что нужно предпринимать...

  Слишком общий подход

   Придумайте маленький ежедневный ритуал. Например, выжмите перед сном стакан свежего сока и выпейте, читая журнал.

    Выделите несколько минут, в течение которых вам ничего не надо делать, а можно просто помечтать.

    Не отмахивайтесь от радостей, которые происходят сами собой. Если вам позвонил старый друг или вы заметили красивый закат, порадуйтесь.

    Улыбайтесь людям, с которыми говорите.

    Проводите как можно больше времени с любимыми.

    Играйте с детьми. Говорите им о том, как их любите.

    Когда ложитесь спать, вспомните самое приятное, что случилось за день.

   И опять порадуйтесь.

  Каждую неделю

    Хотя бы один вечер в неделю проведите не так, как обычно. Сходите в кино или театр, прогуляйтесь после ужина. Или просто оставьте все рутинные дела на утро, а лишние полчаса уделите себе.

    Обязательно бывайте там, где красиво и где вы чувствуете себя спокойно: это могут быть дача, церковь, интересный музей или даже городской парк.

    Занимайтесь спортом. Если вам обычная аэробика кажется скучной, попробуйте что-нибудь новое и необычное: тай-цзи, самбу или плавание.

  Каждый месяц

    Посвятите несколько часов своей внешности. Запишитесь к парикмахеру или косметологу, сделайте массаж или позанимайтесь в спортзале.

Это интересно 

- Как разбогател Рокфеллер

- Как не откладывать важное на потом. Матрица Эйзенхауэра

- Убей в себе нищего. 10 привычек, приводящих к бедности

  Пройдитесь по магазинам, изучите витрины и купите себе что-нибудь приятное.

    Смените обстановку. Уезжайте на выходные за город или отправьтесь всей семьей в другой город на экскурсию.

  Каждый год

 Запланируйте полноценный, как минимум двухнедельный отпуск.

    Начните что-то новое. Попробуйте рисовать, петь или, может быть, сплавляться на плотах по горным рекам, если ощущаете достаточно храбрости. Это, безусловно, будет одним из важнейших шагов к тому, как начать новую жизнь.

    Придумайте и реализуйте сюрприз к дню рождения самого близкого человека.

    Встречайтесь с друзьями или родственниками, которые живут далеко от вас.

    Чтобы успешно начать новую жизнь, в вашем плане обязательно должны быть не только обязанности, но и удовольствия!

    Почитать ещё:

 - 7 секретов миллионеров

 - Как бороться со стрессом