Бурдж Халифа
 
 
Главная
Деньги
Успех
Люди
Здоровье и красота
Интересные факты
Юмор
Релакс
Реклама на сайте
Контакты

Подписка на обновления

Получайте уведомления об обновлениях на e-mail!


Счётчик посещений
Rambler's Top100

Как стать умнее?

     
Шашлык. Секреты приготовления
Рейтинг: / 19
ХудшаяЛучшая 
10.06.2010 г.
Шашлык. Секреты приготовления

 
    Известно, что хорошо приготовленный шашлык способен улучшить здоровье и значительно поднять настроение. 

    Приготовить шашлык может любой, но сделать его особенно вкусным не так-то просто. Тут должны сойтись воедино несколько факторов: и мясо, и маринад, и угли, и, конечно же, вдохновение, превращающее заурядное мясо на шампурах в настоящее произведения искусства!

    Дрова

    Выбор дров, на которых будут жариться шашлыки, имеет принципиальное значение, поскольку мясо будет находиться в прямом контакте с жаром от углей, вбирая в себя аромат древесных пород. А следовательно и вкус шашлыка во многом зависит от того, на каких углях он был приготовлен.

    Наилучшим выбором будет береза, дуб, вишня, яблоня или слива. Крайне не рекомендуется использовать хвойные породы - они содержат слишком много смолы. 

    Мясо

    Классический шашлык - из свинины, во-первых, она не требует какой-либо специальной обработки и шашлык из неё почти всегда получается сочным и мягким, а во-вторых, приходится по вкусу практически всем. Шашлык из говядины тоже очень популярен, но говядина жестче свинины и мясо получается не таким сочным. У шашлыков из баранины специфический вкус, благодаря которому он имеет как своих сторонников, так и противников. Помимо этого, шашлык можно приготовить из рыбы и курицы.

    Маринад

    Замариновать шашлык можно кефиром, простоквашей, квасом. Уксус в маринад добавлять не стоит: хотя он и делает мясо мягче, но перебивает его естественный вкус. А вот лука для шашлыка можно не жалеть, но, чтобы он не сгорел, нанизывать на шампуры его нужно за несколько минут до готовности мяса. К свежеприготовленному шашлыку  обязательно сделайте соус, например, томатный или горчичный.

    Несколько советов по приготовлению шашлыка

    - При мариновании мяса чередуйте слои из лука, мяса и зелени. Обязательно используйте при мариновании шашлыка гнет.

    - Не маринуйте и не перевозите мясо для шашлыка в деревянной посуде - дерево отнимает у мяса его сок.

    - Нельзя мариновать шашлык в алюминиевой посуде. Ее стенки при взаимодействии с мясом для шашлыка выделяют вредные вещества.

    - Насаживать мясо для шашлыка на шампур следует вдоль волокон, без промежутков между кусками, причем крупные кусочки мяса должны быть ближе к центру, а более мелкие - по краям.

    - Шампуры на мангале размещайте как можно ближе друг к другу, предотвращая тем самым потерю тепла, благодаря этому шашлык будет более сочным и приготовится быстрее.

    Советы читателей

    Один из посетителей сайта прислал нам письмо следующего содержания:

     "Вы всё правильно написали, но сделайте ударение на то, что мясо объязательно должно быть свежим, без пребывания в морозилке. И перед тем, как насаживать мясо на шампура, предворительно надо нарезать лимон пополам, и каждый шапур обработать соком лимона, протягивая шампур по лимону. Затем на пару минут подержать над углями. Тем самым вы защитите мясо от шампура. Мой покойный отец, никогда не делал шашлык на шампурах. Он всегда имел заготовки виноградной лозы, ветка винограда не горит, и мясо получается мммм вкуснятина. Я в Греции живу, здесь шашлык только только так готовят".

    Почитать ещё:

  - Ролики о вреде алкоголя

 -  Как улучшить зрение без очков

 
 

 

При использовании любых материалов этого сайта обязательна ссылка на источник.