Бурдж Халифа
 
 
Главная
Деньги
Успех
Люди
Здоровье и красота
Интересные факты
Юмор
Релакс
Реклама на сайте
Контакты

Подписка на обновления

Получайте уведомления об обновлениях на e-mail!


Счётчик посещений
Rambler's Top100

Как стать умнее?

     
Полезные свойства имбиря
Рейтинг: / 17
ХудшаяЛучшая 
24.01.2010 г.

Полезные свойства имбиря

 
    С древнейших времён имбирь известен, как крайне полезный продукт. В древнем Китае и Индии, по крайней мере, уже во II тысячелетии до н. э. имбирь широко применялся в качестве специи, а также как лекарственное средство.

    Полезные свойства имбиря не забыты и сегодня. Его применяют в виде специи, заваривают, а также добавляют в кондитерские изделия. В Японии, имбирь используют как обязательное дополнение к сырой рыбе, особенно при приготовлении суши.

    Чем полезен имбирь?

    По количеству полезных свойств имбирь может соперничать практически с любым растением. Он понижает артериальное давление и уровень холестерина, что крайне благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Стимулирует пищеварение и повышает аппетит, выводит токсины из организма, поэтому может применяться при заболеваниях желудка, а также при пищевых отравлениях.

    Имбирь обладает свойством убивать микробы и повышать иммунитет, наравне с чесноком, однако не имеет неприятного запаха. Кроме этого, имбирь тонизирует, придаёт сил и энергии, поэтому может заменять собой кофе.

    Помимо прочего, имбирь полезен при лечении и для профилактики рака. 

    Рецепты с имбирём

    Несколько простых, но очень полезных рецептов с имбирём, которые позволят значительно улучшить здоровье.

    1. Имбирный чай

    Полезные свойства: Прекрасное средство от простуды и гриппа.

    Рецепт: заварить обычный чай, после чего добавить измельчённый кусочек имбиря (3-4 см.) и дать настоятся в течении 10 минут. При желании добавить молока.

    2. Имбирный напиток

     Полезные свойства: Тонизирует и бодрит. Улучшает работу сердца.

    Рецепт: растереть корень имбиря и положить в воду из расчёта 3 чайных ложки на 100 мл. воды. Проварить в течении 10 минут, после чего дать настоятся 5-7 минут. При желании - добавить мёд, лимон и мяту.

    3. Приправа к мясу

     Полезные свойства: Улучшает пещеварение, благотворно действует на желудок.

    Рецепт: за 20 минут до готовности любого мясного блюда посыпать его тёртым имбирём из расчёта 1 ст. ложка на 500 грамм мяса.

    Почитать ещё про здоровье:

 - Как провести праздники с пользой

 - В чём польза гречки

 
 

 

При использовании любых материалов этого сайта обязательна ссылка на источник.