Бурдж Халифа
 
 
Главная
Деньги
Успех
Люди
Здоровье и красота
Интересные факты
Юмор
Релакс
Реклама на сайте
Контакты

Подписка на обновления

Получайте уведомления об обновлениях на e-mail!


Счётчик посещений
Rambler's Top100

Как стать умнее?

     
Арнольд Шварценеггер
Рейтинг: / 95
ХудшаяЛучшая 
24.08.2012 г.

Арнольд Шварценеггер  

Арнольд Шварценеггер

Смысл жизни не в простом существовании, не в том, чтобы выжить, а в движении вперед, вверх, в достижениях и в завоеваниях. 

Арнольд Шварценеггер

  

    Еще лет десять назад вряд ли нашелся бы юноша не мечтавший повесить на стену плакат Арнольда Шварценеггера с личным автографом. Между тем, мало кому могло придти в голову, что в начале своей карьеры Железный Арни был абсолютно обыкновенным мальчуганом из небогатой австрийской семьи, жил в скромном сельском доме с удобствами во дворе, а покупку холодильника воспринимал как истинное чудо.

    Родился будущий Терминатор в 1947 году в несостоятельной католической семье в скромной австрийской деревушке под городом Грац.

    Стальной характер - стальные мышцы

    Когда Арнольду исполнилось 14, он увлёкся малоизвестным тогда бодибилдингом. Причем, увлекся всерьез и надолго. Как вспоминает сам Шварценеггер, после первой тренировки он с трудом мог поднять даже чашку чая, но отступать было явно не в его духе. С тех пор Арнольд тренировался каждый день, проникая  по выходным в закрытый спортзал через окно. Родители католики были не в восторге от своенравного поведения сына, но образумить его так и не удалось.

Image 

    В восемнадцать Арнольда призывают в армию, где он, не смотря на столь юный возраст, становиться водителем-механиком танка. Год без надлежащих тренировок может пустить насмарку всю предыдущую работу, и Шварценеггер решается на отчаянный шаг: не смотря на утомительные полевые учения, которые могли длиться до 15 часов в день, Арнольд ежедневно выделяет два часа на силовые упражнения сверх нормы. Для этого ему приходиться, рискуя схлопотать гауптвахту, прятать самодельную штангу в отсеке для инструментов армейского танка. В прочем, это наказание его не минуло, но не за мелкое нарушение устава, а за самовольное отлучение из казармы для участия в конкурсе «Мистер Европа», который, к слову, Арнольд успешно выиграл.

Арнольд Шварценеггер в молодости

    В последствии Шварценеггер напишет:

    «Я добился большого прогресса на начальном этапе своих тренировок, когда служил в австрийской армии и имел много всяких дел. Когда мы в течение шести недель участвовали в маневрах вдоль чехословацкой границы, мне приходилось водить танк по пятнадцать часов в день, закачивать топливо при помощи ручного насоса, «бороться» с огромными топливными бочками и заниматься ремонтом. Мы спали в окопах или под танками и должны были вставать в шесть часов утра. Однако мы с приятелем вставали в пять, залезали в отсек для танковых инструментов, в котором хранили свои штанги, и до общего подъёма тренировались целый час. После окончания дневной части учений мы тренировались ещё один час. Я не могу представить более тяжёлых условий для тренировок и поэтому утверждаю, что найти время и силы для занятий - это вопрос мотивации и заинтересованности. Настоящий атлет всегда, в любой ситуации найдет время и место для тренировок.»

    Последующие результаты не заставили себя ждать: уже в следующем году Железный Арни занимает второе место на конкурсе «Мистер Вселенная», а год спустя становится чемпионом этого состязания. В 23 Шварценеггер побеждает в соревновании по бодибилдингу «Мистер Олимпия», чтоб, впоследствии, повторить это достижение еще дважды. Титул «Мистер Олимпия - 80» становиться блестящим финалом его спортивной карьеры.

 

    Кинокарьера

    Второй непобедимой страстью культуриста стал кинематограф. И, не смотря на значительную популярность и завидные успехи в бодибилдинге, амплуа актера далось Арнольду чуть ли не труднее всех чемпионских титулов. Приехав в 1968 в Штаты, австриец Шварценеггер изъяснялся на английском настолько худо, что с трудом мог общаться в быту, не говоря уже о декламации перед камерами. В некоторых случаях мешала карьере киноактера и неестественно огромная мышечная масса. Но, как неоднократно доказывал упорный юноша, нет ничего невозможного для человека волевого и целеустремлённого.  

    Не смотря на истекшую визу и статус нелегала, ужасный акцент и отсутствие актерской практики как таковой, уже в 1970 Шварценеггер получает свою первую роль в ленте «Геркулес в Нью-Йорке». Правда, сложная для американского слуха австрийская фамилия будущего Терминатора в титрах была заменена на лаконичное Стронг, но разве это имело значение в сравнении с долгожданным успехом?

Image 

    Как и в бодибилдинге, взяв первую планку, Шварценеггер уже не мог остановиться, в результате чего на экранах появилась целая серия кинофильмов, некоторые из которых впоследствии стали культовыми. Наиболее известные из них: «Конан Варвар», «Вспомнить всё» и все части «Терминатора». За роль в последней из них Железный Арни получил один из наибольших в истории Голливуда гонораров в размере 30 миллионов долларов. Список фильмов с гонорарами Арнольда Шварценеггера.

    Естественно, наряду с победами было достаточно и неудач. Далеко не все роли давались упорному австрийцу, ко многим картинам критики отнеслись довольно прохладно. Поговаривали даже, что Арнольд Шварценеггер не вполне актер, так как может сыграть только силача-громилу, на что он ответил комедийными ролями в картинах «Близнецы» и «Последний киногерой».

Терминатор

    Снявшись в десятках разнообразных картин, Шварценеггер сумел покинуть кинокарьеру так же блестяще, как и спортивную - последней значимой его ролью стал легендарный Терминатор в третей части одноименного фильма. Заработанные за свою кинокарьеру деньги, Шварценеггер очень разумно вкладывал в собственный бизнес. Он создал строительную компанию, сеть ресторанов, тренажёрных залов и компанию в области индустрии развлечений. Благодаря этому, Шварценеггер значительно увеличил своё состояние и даже купил себе личный самолёт. 

    В 1986 году Арнольд Шварценеггер женился на тележурналистке Марии Шрайвер, сейчас у них четверо детей.

    Губернатор

    Следующим успехом Арнольда Шварценеггера стал пост губернатора Калифорнии, к слову самого богатого американского штата,  и, нужно отметить, что с должностью он справлялся довольно успешно. Путь к этой победе так же был отнюдь не прост. Известность Шварценеггера стала не столько подспорьем, сколько препятствием на пути к губернаторскому креслу. Амплуа железного сокрушителя не слишком вязалось со статным чиновником в воображении избирателей. Предвыборная кампания Шварценеггера была встречена остроумными колкостями журналистов под заголовками типа «Терминатор - 4: восстание кандидата», а также многочисленными провокациями со стороны оппонентов. Тем не менее, в 2003 году Арнольд Шварценеггер успешно сменил меховую повязку Конана Варвара на костюм губернатора, а в 2006 был переизбран на второй срок.

Image 

    В качестве губернатора Калифорнии Шварценеггер отметился активной борьбой с глобальным потеплением - активно продвигал проект строительства сети водородных заправок, а также массовой установки солнечных батарей на жилые здания. Поддерживал исследования в области стволовых клеток, а также инициировал множество проектов по улучшению здоровья калифорнийцев (в первую очередь популяризацией спорта). Помимо этого, он объявил программу сокращения правительственных издержек, в рамках которой урезал до минимума зарплату всех госслужащих, а сам отказался от зарплаты губернатора в 175 тыс. долл. в год.

    Многие остроумные наблюдатели отмечают, что еще в период своей кинокарьеры Шварценеггер неоднократно играл президента, вживался в роль. На самом же деле, будучи рождённым за пределами Штатов, Шварценеггер не имеет права баллотироваться на президентский пост, согласно конституции. Однако проект соответствующей поправки уже несколько лет проходит обсуждение в сенате США. Интересно, что на начало 2011 года к перспективе избрания Шварценеггера президентом положительно относились 26 % американских избирателей.

    Как бы то ни было, в 2011 году истек губернаторский срок Шварценеггера, а баллотироваться на третий срок запрещено законами Калифорнии. Что можно ожидать от 65-летнего актера, спортсмена и политика, добившегося за свою жизнь всех мыслимых успехов? Уйти на заслуженный отдых и посвятить остаток жизни растрате своего состояния? Может быть, но только если это не Арнольд Шварценеггер! В 2012 неутомимый Арни триумфально вернулся на киноэкраны, снявшись в боевике Неудержимые 2 (его гонорар составил 10$ млн.), а в скором времени выйдет ещё как минимум два фильма, в которых Арнольд исполнит главные роли.

Арнольд Шварценеггер

    Так в чём же всё-таки секрет столь блистательного успеха Арнольда Шварценеггера? Как тощий парень из бедной австрийской семьи стал кумиром бодибилдиров, известным на весь мир киноактером и губернатором богатейшего американского штата? Ответ легко можно найти в написанной им Энциклопедии бодибилдинга. Наставляя новичков на истинный путь победителей, Арнольд советует быть упорными, непоколебимыми, чётко определять цель и идти к ней, чего бы это ни стоило, покорять вершину за вершиной, стремясь к своей высоте, верить в собственный силы и, ни за что не сдаваться. И, как мы можем убедиться на примере его собственного жизненного пути, советы эти отнюдь не голословны.

    «Я чувствую, что могу достичь какой-то цели или воплотить определённую идею, а затем иду за ней, выбрасывая все остальное из головы... Это всегда нечто подобное. Вы выбираете цель, а потом просто идёте за ней, делаете то что нужно и получаете удовольствие от этого».

    Внешние ссылки: 
   Твиттер Шварценеггера 
 

   

 

 

    Почитать ещё:

 - Билл Гейтс

 - Стив Джобс

 

Комментарии 

  1. #3 Max
    2014-11-2716:13:04 Величайший человек…
  2. #2 Влад
    2013-05-2215:20:22 Потрясающе! Великий Арни
  3. #1 аркадий
    2012-01-0320:56:48 арнольд насыщенн всем,он был везде и всюду
 

 

При использовании любых материалов этого сайта обязательна ссылка на источник.